お好み「巻き!」春巻きの皮でお好み具材を包んでふんわり&ヘルシー
お好み「巻き!」春巻きの皮でお好み具材を包んでふんわり&ヘルシー
皆さんこんにちは、ayummistです。
余りがちな「春巻きの皮」ですが、先日ご紹介した「春巻き皮ピザ」がめっちゃご好評いただきましてありがたいです!
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パリパリ&もちの食感がおつまみに最高なので是非お試しください!
本日は、春巻きの皮をつかった「お好み焼き」ならぬ「お好み巻き」をご紹介します。
これ、めっちゃ簡単だけど見た目も可愛くて、アレンジも無限です!
超簡単!お好み「巻き」の作り方
【材料】(1個分)
キャベツ 50gくらい(市販の千切りキャベツでOK!)
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 大さじ2(お好みで)
たまご 1個
春巻きの皮 1枚
塩胡椒 適量
お好みソース 適量
【作り方】
1 キャベツは千切りにする。市販の千切りキャベツを使うと便利です!ベーコンは食べやすい大きさに包丁かハサミで切っておく。春巻きの皮は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
2 ボウルに、キャベツ、ベーコンをいれて、更にチーズ、たまご、塩胡椒も入れてよく混ぜる。
3 正方形のタッパーを準備して、そこに春巻きの皮をふんわりといれて、2の具材たちをいれる。
下の画像みたいな感じです。
4 春巻きの皮の四方を折る感じで具材にかぶせるように折りたたむ。皮の端を水で止める。
こんな感じですね。大体でOKです。
5 油をひいたフライパンで焼いていきます。弱火~中火で3分程度くらい。
6 焼き目がついてきたら、裏返して更に3分ほど焼いていきます。
7 まな板かお皿にうつし、半分に切ります。
とろりチーズとベーコンが美味しそう~~!!
8 お好みソースをかけて完成~!
小麦粉を使っていないので、その分糖質を減らせて、お好み焼きよりもヘルシーです!
春巻き皮のサクっと感と、中のとろとろチーズの相性が最高です!
余った炒め物+キャベツ+チーズとか、何でもアレンジ可能なので、春巻きの皮があまったら是非お試しいただきたいです!
実験 たまごだけいれて焼いてみた
深めのお皿に、春巻きの皮をいれて、卵を落とします。
適当に包みます。
フライパンでこんがりと焼いてみたところ・・・・
半熟とろとろ!!!
これはこれで全然美味しかったのでまた作りたいです。
しっかり火を通せばお弁当にも良さそう。
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