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お好み「巻き!」春巻きの皮でお好み具材を包んでふんわり&ヘルシー

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皆さんこんにちは、ayummistです。

余りがちな「春巻きの皮」ですが、先日ご紹介した「春巻き皮ピザ」がめっちゃご好評いただきましてありがたいです!

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パリパリ&もちの食感がおつまみに最高なので是非お試しください!

本日は、春巻きの皮をつかった「お好み焼き」ならぬ「お好み巻き」をご紹介します。

これ、めっちゃ簡単だけど見た目も可愛くて、アレンジも無限です!

超簡単!お好み「巻き」の作り方

【材料】(1個分)

キャベツ 50gくらい(市販の千切りキャベツでOK!)

ベーコン 2枚

とろけるチーズ 大さじ2(お好みで)

たまご 1個

春巻きの皮 1枚

塩胡椒 適量

お好みソース 適量

【作り方】

1 キャベツは千切りにする。市販の千切りキャベツを使うと便利です!ベーコンは食べやすい大きさに包丁かハサミで切っておく。春巻きの皮は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。

 

2 ボウルに、キャベツ、ベーコンをいれて、更にチーズ、たまご、塩胡椒も入れてよく混ぜる。

3 正方形のタッパーを準備して、そこに春巻きの皮をふんわりといれて、2の具材たちをいれる。

下の画像みたいな感じです。

4 春巻きの皮の四方を折る感じで具材にかぶせるように折りたたむ。皮の端を水で止める。

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こんな感じですね。大体でOKです。

5 油をひいたフライパンで焼いていきます。弱火~中火で3分程度くらい。

6 焼き目がついてきたら、裏返して更に3分ほど焼いていきます。

7 まな板かお皿にうつし、半分に切ります。

とろりチーズとベーコンが美味しそう~~!!

 

8 お好みソースをかけて完成~!

 

小麦粉を使っていないので、その分糖質を減らせて、お好み焼きよりもヘルシーです!

春巻き皮のサクっと感と、中のとろとろチーズの相性が最高です!

余った炒め物+キャベツ+チーズとか、何でもアレンジ可能なので、春巻きの皮があまったら是非お試しいただきたいです!

実験 たまごだけいれて焼いてみた

深めのお皿に、春巻きの皮をいれて、卵を落とします。

適当に包みます。

フライパンでこんがりと焼いてみたところ・・・・

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半熟とろとろ!!!

これはこれで全然美味しかったのでまた作りたいです。

しっかり火を通せばお弁当にも良さそう。

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