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カツオのガーリックパン粉焼き~余ったカツオで!~簡単おつまみレシピ~

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みなさんこんにちは、ayummistです。

最近調子に乗ってプレステ5を買い、ファイナルファンタジー16を始めました。

プレステ約6万、FF16約1万という高級な愉しみよ。

 

しかしながら、FF16はめっちゃ面白いです。FF15があんまりだったので期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られすぎた。

1万円の価値あります。ゲーマーの方は是非どうぞ。

さて、話がそれすぎじゃないかというくらいそれたのですが、「カツオのガーリックパン粉焼き」

超簡単なアレンジおつまみをご紹介していきます。

カツオのたたきや刺身って、たまに食べたくなるけど、食べきれずに余りがち(うちだけ?)

そんな余りガツオ(戻りガツオみたいな言い方www)の消費にもオススメしたいレシピです。

カツオのガーリックパン粉焼きの作り方

【材料】

かつおのタタキ(もしくは刺身) 150gくらい

(スーパーで売ってるパックの半分くらいのイメージです)

マヨネーズ 大さじ2~3

しょうがチューブ 2センチ

にんにくチューブ2 センチ

パン粉 適量

 

【作り方】

1 かつおは食べやすい大きさにスライスする。

ちょうどお刺身でそのまま食べるような大きさですね。

2 マヨネーズ、生姜、にんにくをボウルにいれてよく混ぜる。

3 かつおに2のマヨにんにくを塗り、更にパン粉をつける。

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4 フライパンに並べ、多めの油をいれて揚げ焼きにする。

基本は生で食べられるものなので、パン粉がカリっとすれば完成です!

お好みでパセリを散らしてどうぞ!パセリはあればで大丈夫です!

ご飯にも合うし、もちろんおつまみにも♪

 

サクサクのパン粉焼きは、カツオが苦手な方でも食べやすく、お子さんにもオススメです。

カツオじゃなくても余った赤身、青身系の魚でいけそうですね~!

色々試してみたいところです。

 

レンチンすると固くなりがちなので、温めなおすときはフライパンか、もしくはその日に食べきるのがオススメです。

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