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フライパン1つで「ローストポーク」~豚ヒレ肉でダイエットにも!~

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こんにちは、ayummistです。社会人になって十数年。子育てしながら仕事続けるのって大変。

忙しい生活ながら、生活を助けてくれるつくりおきや、美味しいおつまみを研究しています。

少しでも皆さんの生活がラクになったらいいなと思っています。

 

最近では、仕事は置いといて趣味趣味! 土日のためにがんばるぞ~!

ちなみに、幸せな瞬間は「レシピ系主婦雑誌」を眺めるている時です。笑。

(他人に理解されなくても、自分の中で幸せならよいのだ!!)

本日は、豚ヒレ肉を使ったローストポークをご紹介。正直焼くだけなのでとってもカンタン!

ヒレ肉は脂身が少なくでヘルシーなので、ダイエットでサラダチキンに飽きちゃった方もどうぞ

サラダチキンよりこっちのほうが個人的には好きです。


フライパンでローストポークの作り方

【材料】

豚ヒレ肉のかたまり 700gくらい

塩、胡椒 少々

あらびき胡椒 お好みで

【作り方】

1 豚ヒレ肉のかたまりは常温に戻す。→火の通りが違ってくるので、調理の前に必ず冷蔵庫から出して、冷たすぎない状態でスタートします。

2 豚ヒレ肉に塩、胡椒をする。ここで、お好みでお好きなスパイスやハーブを揉みこんでも美味しいですが、本日は面倒なので塩胡椒だけです。

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3 ヒレ肉を半分に切り、油をひいたフライパンで焼きつけていきます。表面に赤い部分がないよう転がしながら焼き、5分程度全面を焼きつけたら、アルミホイルをかぶせて、たまにひっくり返しながら、弱火で20分~25分ほど焼きます。

4 火をとめて、ひれ肉を新しいアルミホイルでくるみ、そのまま置いておきます。

5 常温になったら、包丁でスライスしてお皿に盛りつけます。

完成です!!

しっとりジューシーでめっちゃ美味しい!家族からも大好評。うちは夫婦でこういう塊肉焼いたの大好きなので、我が家のごちそうメニューです。

つくりおきもOK!3~4日くらいで食べきってください。

豚ヒレ肉はダイエットの強い味方!

ダイエットと言えば、鶏むね肉やサラダチキンを思いついたりしますが、豚ヒレ肉もかなりオススメな食材。ローストポークにすればしっとりジューシーに食べられますし、たんぱく質もしっかり摂れます。


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