スポンサーリンク

大好評!「韓国風つぼニラ」~納豆、豆腐に乗せても絶品!簡単レシピ!~

スポンサーリンク

みなさんおはようございます、ayummistです。

フルタイム共働きで子育てしながら、ブログをやっています。最近の目標は「減酒」

ビール2~3本で済ませておきたいお年頃です。(それでも多い!!?)

酒豪家系なのでどうしても習慣がついてしまってあれですね~~。でもビールが美味しいのや~。

 

本日は「韓国風つぼニラ」

我が家で大人気のレシピです。ニラを生で食べられて、豆腐や納豆、ラーメンなど、色々な食材と相性が抜群。

そのままご飯にのっけても。つくりおきにも向いてるレシピです。

「韓国風つぼニラ」の作り方

【材料】

ニラ 1パック

★ごま油 大さじ1

★鶏ガラスープのもと 小さじ1/2

★塩 小さじ1/2

★豆板醤 小さじ1

★とうがらし 3振り

【作り方】

1 ニラは2~3センチの長さに切る。

2 ジップロック的な袋に、1のニラをいれて、★の調味料を全ていれ、軽く揉みこむ。

調味料をいれて・・

広告

味が均一になるようによく揉みこみます。

空気を抜いて平べったくします。

3 2のニラを冷蔵庫にいれて、半日ほど冷やす。

完成!!

ピリ辛でめっちゃウマ~~~!!これを楽しみに仕事を頑張ったほど

このブログでは、野菜をジップロックで漬けるレシピをよくご紹介するのですが、これは最高峰。

(づ・・漬けレシピの最高峰!!!)

ニラの最終形態と言っても過言ではない。

豆腐にかけても美味しい!

広告

納豆に混ぜても美味です!(写真めっちゃ雑ですみません)

こちらはちょっと写真が分かりにくいですが、「つぼニラ乗せそうめん」絶品です。

ニラが安いな~と思ったら是非お試しいただきたいです。

こちらもオススメ

あら塩で食べる「揚げオクラ」ホクホクでおつまみにもぴったり!
みなさんこんにちは、ayummistです。 フルタイムで働きながら子育てしています。ビールやワインが大好きで毎日飲みます。 夏も冬もやっぱりビール!! 本日は、シンプルな野菜のおつまみ「揚げオクラ」のご紹介。 夏野菜の代表格「オクラ」ですが...
圧力鍋は怖い?「クッキングプロ」の口コミは?本当に美味しく作れるか徹底検証!
みなさんこんにちは、ayummistです。 圧力鍋って怖くないですか? 圧力鍋を使うと、お肉を上手に柔らかく煮ることができそうだけど、圧力鍋はなんか怖いというイメージがある方も多いと思います。「なんか爆発しそう」とか「扱いが難しそう」「けが...
「鮭のオイル漬け」~残った焼き魚はオイルフレークで長期保存!~
みなさんこんにちは、ayummistです。フルタイムで共働きしながら子育てしています。 このブログでは、忙しい皆さんの調理負担を減らしたい!という思いから、土日のつくりおきや、ストレスの少ないレシピをご紹介しています。 本日は、余った焼き魚...
つくりおき野菜のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました