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「豚バラ肉のじっくり焼き」豚バラブロックの下茹で不要レシピ!

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みなさんこんにちは、ayummistです。

急な雷雨&豪雨が夜中に通り過ぎまして、干しっぱなしだった布団が被害に会いましたw

すごい豪雨で家壊れるかと思ったよw・・それにしても、近年変な天気が多いので心配です。

急な雨は主夫&主婦&子育ての天敵や。

 

本日は、オーブンレシピ。豚バラ肉のブロックは「角煮」のイメージが強いですが、スパイスで炒めてオーブンでじっくり焼くとこれまた美味しい。

我が家のメイン料理です。

豚バラ肉のじっくり焼きの作り方

【材料】3~4人分

豚バラブロック肉 500gくらい

クミン 3~4振り

ターメリック 3~4振り

塩胡椒 適量

(ここはお好みのスパイスでOK!)

【作り方】

1 豚バラブロックは3センチくらいの厚さに切り、フォークで日頃の恨みを込めながらブスブスブス!!!って沢山穴をあける。(職場のむかつく奴の顔を思い出しながらでもOKです)

豚バラブロック肉ですね。セールで安く手に入れました。

大体このくらいに切って・・

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ブスブスブスブス!!!!!!!

 

2 1の豚バラ肉に塩胡椒を揉みこみ、フライパンで表面を焼く。今回はそのままオーブンにいれるのでストウブを使っていますが、普通のフライパンで焼きつけてもOKです。

3 表面に焦げ目がついたら、クミン、ターメリックをふりかけて炒め、火をとめて耐熱皿に肉をいれ、180度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。

4 完成!!

出来立てはしっとりやわらか。

豚バラ肉を下茹ですると、その間火から離れられないので手がかかります。意外に下茹でって面倒ですよね・・・。

こちらは、下茹でしていないのにジューシーで美味しいです!豚バラ焼いてオーブンにいれるだけなので、意外と手間の少ないレシピ。オーブンに入れてる間は風呂入っててもOKですしね♪

あとマンガ読んだりヨガとかゲームとかやってても!(何でもいいわ)

ご飯とともに頂いても美味。

point① 冷蔵保存すると固くなりがちなので、オススメは出来立てで食べきることです。
point② 豚バラ肉にフォークで穴をあけるときは、とにかくストレス発散のつもりでガシガシとやってくださいね!

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