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レモン汁で頂く「豚から」~から揚げは豚肉も美味しい!我が家の最強おかず~

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みなさんこんにちは、ayummistです。フルタイムで働きながら子育てしています。

最近の夢は「一日中寝ること」

↑当分かなわなさそう・・・・。熱でも出さない限り・・・。

最近では児童手当の拡充など、子育て施策の充実のニュースをよく見てたんですが、なんか全然充実しなさそうで、期待したこっちがバカだったぜ!!

今日は、そんな気持ちも吹き飛ばす「豚から」を作ります!

唐揚げといえば鶏肉ですが、豚肉のから揚げもとっても美味しい!豚肉を小さく切れば、揚げ時間も少なくて済むし、お好きなスパイスを試すこともできます。

カリカリに揚がってめっちゃ美味しい!

レシピというほどでもありませんが、作り方をご紹介します。

豚からの作り方

【材料】

トンテキ用の豚肉 2枚

片栗粉 適量

塩 3つまみくらい

クミン 7振り(小さじ1/3くらい)

ターメリック 7振り(小さじ1/3くらい)

レモン汁(ポッカレモンとかでOK) 適量

今回はクミンとターメリックを使っていきますが、ここはお好きなスパイスで構いません。

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【作り方】

1 トンテキ用の豚ロース肉は、ハサミで食べやすい大きさに切る。

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2 塩をまぶして軽く揉んでから、クミン、ターメリックをまぶす。更に手でスパイスが均一になるように混ぜる。

3 片栗粉をつけて、2センチほど油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。

この時、小さめのフライパンを使うと油を節約できます。

からりと揚がりました。

4 揚がった豚からは、網の上に置いて油を切るか、キッチンペーパーを3枚くらい重ねたお皿に取っておきます。

5 お皿に盛りつけて、レモン汁を添えたら完成!!

これ、もうめっちゃ美味しくて最高なんですな~!!一瞬でなくなるのが悲しいところ!

スパイスを辛くないものにすれば、お子さんたちも食べられます。

ちなみに、クミンやターメリックは全然辛くないのでオススメ。ターメリックはスーパーフードとも言われ、美容や健康に良いと言われてます。当方も大好きなスパイスです。

必ず常備しています。

ターメリックで炊き込みご飯を作るとパエリア風に♪

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何のスパイスも家にないや!っていう人は、塩だけでも十分に美味しいです。

是非作ってみてくださいね~!!

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