スポンサーリンク

パエリア風の炊き込みごはん~お手軽スパイスレシピ~

スポンサーリンク

みなさんこんにちは、ayummistです。

共働きで子育てしています。仕事やめたいな~とか思う時もあるのですが、もう「やめることがめんどくさい」というか。なんか保険の手続きやら色々あるじゃないですか。

後、この日本の行く末はどうなるかと思うと、安易に収入を手放しにくいわけです。

で、とりあえずラク家事を目指しながら、なんとか仕事を続けています。

今日は、パエリア風の炊き込みごはんのレシピをご紹介します♪

材料をいれて炊き込むだけなんで、めっちゃ簡単。

ターメリックで「パエリア風炊き込みごはん」の作り方

【材料】

お米 2合

たまねぎ 1/8

冷凍エビ 8個くらい

ターメリック 小さじ1/4

顆粒ブイヨン 小さじ1/2

塩 少々

バター 10gくらい

パセリ 適量


発芽米1.5kgが780円!

【作り方】

1 玉ねぎは薄くスライスする。

2 炊飯器に、米、たまねぎ、エビ、ブイヨンを全ていれて、水の分量を2合まで合わせて、普通に炊く。

3 お皿に持って、バターとパセリをかけたら完成。

ターメリックは美容やアンチエイジングにも役立つスーパーフード

スパイス=辛い っていうイメージの方もいるかと思うのですが、辛いものばかりではありません。

ターメリックやクミンは美容や健康にも良くて、更に素材の味を活かせるイチオシなスパイスです。

辛くないので、子どもでも食べられます。

毎日料理作ってるとなんか醤油がちになっちゃう日本人ですが、お好きなスパイスをお肉にまぶして焼くだけでも、一味違った家庭料理を楽しむことができますよ~!

こちらもどうぞ!

ツナと切干大根の炊き込みごはん~栄養満点な簡単レシピ~
こんにちは、ayummistです。炊き込みごはん大好き。 (謎の自己紹介) このブログでは、「忙しい人」がラクになることを目的に、簡単レシピやつくりおき、時短アイデアなどをご紹介しております。どうぞゆっくりしていってくださいね~! うちは、...
「野菜だし」でお手軽スープカレー~余り野菜活用!~
こんにちは、ayummistです。昨日とてもダルかったのですが(たぶん風邪)、お休みもらって寝てたら結構良くなってきました。 当方、休むのに罪悪感感じるほうなんですが(汗)休むって大事~!! あまりにダルすぎて「慢性疲労症候群」で調べてしま...
お魚のレシピごはんのレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました