パエリア風の炊き込みごはん~お手軽スパイスレシピ~
パエリア風の炊き込みごはん~お手軽スパイスレシピ~
みなさんこんにちは、ayummistです。
共働きで子育てしています。仕事やめたいな~とか思う時もあるのですが、もう「やめることがめんどくさい」というか。なんか保険の手続きやら色々あるじゃないですか。
後、この日本の行く末はどうなるかと思うと、安易に収入を手放しにくいわけです。
で、とりあえずラク家事を目指しながら、なんとか仕事を続けています。
今日は、パエリア風の炊き込みごはんのレシピをご紹介します♪
材料をいれて炊き込むだけなんで、めっちゃ簡単。
ターメリックで「パエリア風炊き込みごはん」の作り方
【材料】
お米 2合
たまねぎ 1/8
冷凍エビ 8個くらい
ターメリック 小さじ1/4
顆粒ブイヨン 小さじ1/2
塩 少々
バター 10gくらい
パセリ 適量
発芽米1.5kgが780円!
【作り方】
1 玉ねぎは薄くスライスする。
2 炊飯器に、米、たまねぎ、エビ、ブイヨンを全ていれて、水の分量を2合まで合わせて、普通に炊く。
3 お皿に持って、バターとパセリをかけたら完成。
ターメリックは美容やアンチエイジングにも役立つスーパーフード
スパイス=辛い っていうイメージの方もいるかと思うのですが、辛いものばかりではありません。
ターメリックやクミンは美容や健康にも良くて、更に素材の味を活かせるイチオシなスパイスです。
辛くないので、子どもでも食べられます。
毎日料理作ってるとなんか醤油がちになっちゃう日本人ですが、お好きなスパイスをお肉にまぶして焼くだけでも、一味違った家庭料理を楽しむことができますよ~!
こちらもどうぞ!
ツナと切干大根の炊き込みごはん~栄養満点な簡単レシピ~
こんにちは、ayummistです。炊き込みごはん大好き。 (謎の自己紹介) このブログでは、「忙しい人」がラクになることを目的に、簡単レシピやつくりおき、時短アイデアなどをご紹介しております。どうぞゆっくりしていってくださいね~! うちは、...
「野菜だし」でお手軽スープカレー~余り野菜活用!~
こんにちは、ayummistです。昨日とてもダルかったのですが(たぶん風邪)、お休みもらって寝てたら結構良くなってきました。 当方、休むのに罪悪感感じるほうなんですが(汗)休むって大事~!! あまりにダルすぎて「慢性疲労症候群」で調べてしま...
アプリなら通知ですぐ読める!
コメント