みなさんこんにちは、ayummistです。
最近、オーブントースターのちょっといいやつを購入したら、パンが美味しくて美味しくて・・
普段はお米派なのですが、オーブントースターを使いたくて、ついついパンを買ってしまいます。
朝はパン派!の皆さんにオススメしたいレシピをご紹介。
シーフードミックスで「クラムチャウダー」です!
豆乳を使っているのでヘルシーです。豆乳は女性に嬉しい効果もたくさんなので、積極的に摂りたいところです。
パンとの相性も抜群!とっても簡単なので是非お試しくださいね~!
シーフードミックスで「クラムチャウダー」の作り方
【材料】
豆乳 500cc
水 300cc
冷凍シーフードミックス 100gくらい(できればあさりが入ったやつ)
ベーコン 4~5枚(ウインナーとかでもOK!)
たまねぎ 1個
粉ブイヨン(コンソメでもOK)大さじ1/2
塩 3つま
粉チーズ、パセリ(あれば)
【作り方】
1 玉ねぎはくし切りに、ベーコンは食べやすい大きさに適当に切る。
2 深めの鍋に少量の油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックス(凍ったままでOK)をドサっといれて、水、豆乳をいれて火を強める。
お徳用シーフードミックス。スーパーで400円でした。
あさりが入ってるやつがオススメです。(クラムって「二枚貝」の意味らしいので、あさり入ってなかったらただのチャウダーになりますが、あさりなくても別に美味しいです)
ここで沸騰させると、豆乳が変質してツブツブしやすくなったりするので、かき混ぜながら沸騰させないよう気を付けます。
4 スープが温まってきたら、顆粒ブイヨン、塩をいれて、かき混ぜながら沸騰しないくらいの温度に火を調節し、10分ほど煮る。
味見をして、薄いと感じるようなら塩を少しずつ足してみてください。
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5 器に盛りつけて、パセリ、粉チーズ(2つともあればでOK)を散らしたら完成!
シンプルですが温まる味です。
何度も紹介していますが、「粉ブイヨン」
こちら本当に便利なので、うちは必ず常備しています。Amazonでも買えますよ~
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