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シーフードミックスで「クラムチャウダー」~簡単レシピ!パンとの相性抜群~

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みなさんこんにちは、ayummistです。

最近、オーブントースターのちょっといいやつを購入したら、パンが美味しくて美味しくて・・

普段はお米派なのですが、オーブントースターを使いたくて、ついついパンを買ってしまいます。

 

朝はパン派!の皆さんにオススメしたいレシピをご紹介。

シーフードミックスで「クラムチャウダー」です!

 

豆乳を使っているのでヘルシーです。豆乳は女性に嬉しい効果もたくさんなので、積極的に摂りたいところです。

パンとの相性も抜群!とっても簡単なので是非お試しくださいね~!

シーフードミックスで「クラムチャウダー」の作り方

【材料】

豆乳 500cc

水 300cc

冷凍シーフードミックス 100gくらい(できればあさりが入ったやつ)

ベーコン 4~5枚(ウインナーとかでもOK!)

たまねぎ 1個

粉ブイヨン(コンソメでもOK)大さじ1/2

塩 3つま

粉チーズ、パセリ(あれば)

【作り方】

1 玉ねぎはくし切りに、ベーコンは食べやすい大きさに適当に切る。

2 深めの鍋に少量の油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で炒める。

3 玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックス(凍ったままでOK)をドサっといれて、水、豆乳をいれて火を強める。

お徳用シーフードミックス。スーパーで400円でした。

あさりが入ってるやつがオススメです。(クラムって「二枚貝」の意味らしいので、あさり入ってなかったらただのチャウダーになりますが、あさりなくても別に美味しいです)

ここで沸騰させると、豆乳が変質してツブツブしやすくなったりするので、かき混ぜながら沸騰させないよう気を付けます。
4 スープが温まってきたら、顆粒ブイヨン、塩をいれて、かき混ぜながら沸騰しないくらいの温度に火を調節し、10分ほど煮る。
味見をして、薄いと感じるようなら塩を少しずつ足してみてください。

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5 器に盛りつけて、パセリ、粉チーズ(2つともあればでOK)を散らしたら完成!

シンプルですが温まる味です。

何度も紹介していますが、「粉ブイヨン」

こちら本当に便利なので、うちは必ず常備しています。Amazonでも買えますよ~


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