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「簡単パイキッシュ」~トースターで超簡単!カフェ風絶品レシピ~

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皆さんこんにちは、ayummistです。

共働きで子育てしながら働いております。本日は三連休の最終日。連休が終わると寂しいけど、次の休みを目標に頑張るしかないんですなあ~。

本日は「パイキッシュ」冷凍パイシートとトースターがあれば簡単にキッシュが作れます。

ちなみに、冷凍パイシートは省略可能です。

※そうすると全然「パイ」キッシュではなくなるんですけど、これはこれでヘルシーで美味しいので全然ありです。

具は余ったブロッコリーと余ったベーコンのみ!(余りすぎだろ)

パイもこんがり&しっとりでめっちゃ美味しいです。是非お試しください。

簡単パイキッシュの作り方

【材料】

たまご 2個

冷凍パイシート 1枚(省略OK)

★とろけるチーズ 大さじ3

★牛乳 50cc

★顆粒ブイヨン(コンソメでもOK)小さじ1

塩胡椒 少々

ベーコン 2~3枚

茹でたブロッコリー 3個くらい

【作り方】

1 たまごはボウルに割り入れてよく溶く。ブロッコリーは細かく割いておく。ベーコンは細切りにする。冷凍パイシートは冷凍庫から出して30分ほど常温で置いておく。

2 1のボウルに上記の★の材量を全ていれて、よく混ぜる。ブロッコリー、ベーコンをいれて混ぜ、軽く塩胡椒する。

3 グラタン皿を準備する(今回は大きめのものを使っていますが、深さのある耐熱皿二つでもOKです)。1で解凍したパイシートをのせて、指でビヨーンと伸ばしていく。

こんな感じですね。本当はめん棒とかで伸ばしていくといいと思うのですが、面倒なのでお皿にいれてから適当に伸ばしていきます。

4 3のグラタン皿に、2のタネを流し入れる。

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ジャジャーン。なんだかもう上手くいきそう。

5 200度のオーブントースターで20分ほど焼く。

行ってらっしゃい。達者でな。

・・・

焦げすぎないようにたまに様子を見てください。パイシートの部分が焦げそうなら、アルミホイルをふわっとかぶせると良いです。

20分後・・・

ジャジャーン!!ふっくらして美味しそう!!

完成です。

お皿に取り分けるとこんな感じ。

サクサクのパイとふわふわ卵のコラボレーションが溜まらないですね~!大満足!

 

こちらのレシピなのですが、結婚当初から割にオリジナルでずっと作っていて。

冷凍パイシートを買うのがめんどくさいこと意外は、割とストレス無く、気軽に作れておもてなしにも喜ばれるレシピです。

オーブントースターで出来るのもお手軽です。

ブロッコリーやベーコンは、色々な具材でアレンジOKですよ~!

(※やっとオーブントースター買いました)

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