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フライパンひとつで「ローストビーフ」&一番痩せる「肉サラダ」!

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みなさんこんにちは、ayummistです。

子育てしながら馬車馬のように働いています。二人目を生んでから趣味が皆無になっていたところですが、最近今更ながらspotifyを導入したおかげで、超絶充実した音楽ライフを楽しんでおります。

大人になると好きなジャンルが変わりまして、クラブジャズとかアシッドジャズを聴くのですが、

幼少時より一番好きなのは「メタル」

メタラーといえば肉食ということで(え!!?)本日は初心者の方でも簡単にできるフライパンひとつでローストビーフのご紹介です。

こちらパーティーメニューの代表!

意外と初心者の方でも簡単なので、女子会や男子会(男子会ってワードある?)、誕生日会、ちょっとお祝いの時など、幅広くご活用いただきたいレシピです。

フライパンひとつで「ローストビーフ」の作り方

【材料】

ローストビーフ用の牛肉 400g

(調味料)

バルサミコ酢 大さじ3

(ない時はワインビネガーとかふつうの酢でもOK!)

醤油 大さじ1

みりん大さじ1

料理酒 大さじ3

おろしにんにく(にんにくチューブでもOK) 大さじ1

バター 小さじ1

 

【作り方】

1 牛肉は常温に戻し、全面に塩胡椒をする。

2 フライパンに少量の油をひいて、牛肉の表面を焼き始める。

3 牛肉を転がしながら、四面を2~3分ずつ強火で焼きつける。

4 全面を焼きつけたら、一旦火を止めて、上記の調味料を全ていれて、もう一度火をつけ、強火で沸騰させる。

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沸騰したら、牛肉を転がしながら絡めていく。(約30秒)

5 火を止めて、アルミホイルで牛肉をくるんで、常温になるまで待つ。常温になったら冷蔵庫にいれて、2~3時間冷やしておく。

6 フライパンに残ったソースはしっかりアルコールが飛んだことを確認し、別の小皿にいれておく。

7 5のローストビーフがしっかり冷えたことを確認してから、切り分けてお皿に盛りつける。

小皿にいれたソースを添える。

完成!!

牛肉は脂身が少なく高たんぱくなのでダイエットにも!

牛肉をしっかりと常温に戻してから焼き始めること、終始強火で焼くのがポイントです。

一番痩せる!肉サラダ

以前ダイエットをしていた時に、一番お世話になった食事は「肉サラダ」です。

お昼ご飯は、鶏ハムかローストビーフをしっかりめに盛ったサラダ。

食べ応えもあり、満足感も抜群です!

痩せたいときはこれに限る。

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