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味付け塩のみ!「キャベツと豚バラ肉のオリーブオイル蒸し」シンプルで美味しい!

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みなさんこんにちは、ayummistです。

昨日は出張のストレスなのか、飲みすぎました。暑いので移動するのがもう大変。

旅行ならまあ楽しめますが、出張ってなるともうしかないので、苦し紛れにおみやげなどを物色するも、結局ストレスたまるやつですね、これは・・。

本日は、そんな忙しい人が疲れて帰ってきてもストレスなく作れるレシピ

「キャベツと豚バラ肉のオリーブオイル蒸し」

シンプルで美味しいレシピをお届けです♪

「キャベツと豚バラ肉のオリーブオイル蒸し」のつくりかた

【材料】

キャベツ 500gくらい

豚バラ肉薄切り 150g

オリーブオイル 大さじ2~3

塩 小さじ1/3くらい

【作り方】

1 キャベツは一口大のザク切りにする。豚バラ肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。

2 キャベツをフライパンにいれて、その上から豚肉を乗せる。

3 2にオリーブオイルをまわしかけ、火をつけてフライパンの蓋をしめる。中火で5分加熱したら肉も含めてよく混ぜて、蓋を閉め、さらに10分ほど加熱する。

この間、そのままにしておくと焦げやすかったりするので、様子をみながらたまに混ぜてください。

完全に放置せず、たまに混ぜることでキャベツに火が均一に入ります。

4 火を止めてフライパンの蓋をあけて、更によく混ぜながら、塩を少しずつふりかける。味見をして薄いようなら少しずつ塩を足してください。

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熱いうちに塩をいれるのがポイント!

5 お皿に移して完成です!!!

こちら、つくりおきもOK!タッパー保存オススメです。

冷蔵庫から出したばかりで冷たくても、美味しく食べられます。

シンプルに出来て、キャベツが沢山食べられる・・!もう何度も作っているレシピです^^

余ったキャベツの消費にもオススメ。豚バラ肉はベーコンとかでも美味しいですよ~!

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