美味い!「鶏皮のカリカリ!カレー風味焼き」~我が家の最強おつまみ~
美味い!「鶏皮のカリカリ!カレー風味焼き」~我が家の最強おつまみ~
みなさんこんにちは、ayummistです。
こちらもブログは、共働きフルタイム子育て中の社畜が、皆さまの生活がラクになることを目標として、つくりおきレシピや愚痴などを発信しているブログです。(愚痴発信してどうするんや)
忙しい皆さま、本当にお疲れ様です。ほんと、何してても日本人は大変な気がしますね~。
本日は、カリカリ食感がビールに合う!最強おつまみのご紹介。
鶏皮を焼いただけの5分でできるおかず。鶏皮はやっぱりカリカリさせないとね!
「鶏皮のカリカリ!カレー風味焼き」の作り方
大したレシピはございません。量もお好みでどうぞ!
【材料】
鶏皮 200gくらい
余ったカレー 1/2人分
(市販のカレールーの量を調節してもらえればそれでもOKです!)
塩胡椒 適量
あらびき胡椒 お好みで
【作り方】
1 鶏皮は大きければキッチンバサミなどで一口大の1/2くらいの大きさに切り、フライパンで炒めて塩胡椒をする。
2 フライパンで鶏皮を炒め、火が通ったらカレーを加えてよく混ぜながら炒める。(1分程度)
3 2のカレー鶏皮を耐熱皿にうつし、魚焼きグリルを強火にして、焦げ目がつくまで焼く。
4 あらびき胡椒をかける。
完成!!
うまい!!!!!
レシピというほどのものでもないが、旨すぎる。このカリカリした部分が最高よ!
カレー風味なのでご飯にのっけても美味しい!
若干残ったカレーを使い切れるのも良いところです。つくりおきにもOKですし、お弁当にもいいですね~!
健康診断なのでそろそろダイエットせねば
当方が社畜として勤めているわが社は、健康診断の日が複数あります。
で、いつもなるべーーく遅めに受けている(逃亡ww)のですが、
あと2か月くらいに迫ってきました。
「健康診断前は酒を控える」のが目標で
ほら、B’zの稲葉さんもライブ期間中はお酒を飲まないと言いますので(全く関係ねえ)。
ヘルシーメニューもアップしていきたいと思っています(鶏皮メニュー出しといて何言ってんだ)。
こちらもオススメ!
フライパンひとつで「ローストビーフ」&一番痩せる「肉サラダ」!
みなさんこんにちは、ayummistです。 子育てしながら馬車馬のように働いています。二人目を生んでから趣味が皆無になっていたところですが、最近今更ながらspotifyを導入したおかげで、超絶充実した音楽ライフを楽しんでおります。 大人にな...
春巻きの皮でスライスもちのピザ~おつまみにぴったり!春巻皮はピザもいける!
こんにちは、ayummistです。 ビールや赤ワインが好きで、簡単なおつまみを研究しています。 色々とアレンジがきく「春巻きの皮」ですが、今回なんとピザもいけることが判明しました。 これは間違いなくおつまみにも最高だ! 生地薄めなピザが好き...
ツイッターもやってます!
https://twitter.com/ayummist
アプリなら通知ですぐ読める!
コメント