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オススメ!「最強!さっぱりトマトマリネ」~誰でも簡単レシピ~

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皆さんおはようございます、ayummistです。

最近はプログラミングを勉強したく、昨日は無料カウンセリングやらサービス比較やらで色々調べておりました。

学生の時はあんなに勉強するのが嫌だったのに、何年も勉強してないと「なんか勉強したいな~」となるから人間は不思議です。

本日は「最強!さっぱりトマトマリネ」のご紹介。

 

トマトの食べ方の中では一番好きかもしれない。

塩トマトも美味しいけど、やっぱり軽くマリネして全体に味が染みたお野菜は最強です。

切って漬けておくだけ。暑い夏に元気になれる副菜メニューです。

面倒な副菜づくりのレパートリーにもどうぞ♪

「さっぱりトマトマリネ」の作り方

【材料】

トマト 3個

玉ねぎ 1個

酢 大さじ4

砂糖 小さじ1

鶏ガラスープのもと 小さじ1

塩 大さじ1

【作り方】

1 玉ねぎは薄くスライスして水に10分ほど晒す。水分をよく切っておく。

2 トマトはくし切りにする。大体8等分くらい。

産直で買った新鮮なトマトです♪産直でのお買い物は楽しいですよ~!

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3 ジップロック的な袋に、酢、砂糖、鶏ガラスープのもと、塩をいれて、よく混ぜる。

4 3のジップロックに、1のたまねぎ、2のトマトをいれて、軽~く揉む(この時、トマトが崩れないように優しく揉んでください)。

こんな感じになります。

5 冷蔵庫で12時間ほど寝かせたら完成!

新鮮なトマトをさっぱりと頂けます!

こちら、そうめんや冷たいおうどんにのっけても美味しいんですよ~!

是非一度お試しください。

【point】トマトは柔らかく、漬けすぎるとべったりしやすいので、1日以上冷蔵庫に入れる時はマリネ液から別のタッパーに移してくださいね♪新鮮なトマトは早めに食べきるのがオススメです!

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