スポンサーリンク

「もちもち!シーフードアジア風焼きそば」~時短簡単レシピ~

スポンサーリンク

皆さんおはようございます、ayummistです。

フルタイムで働きながら子育てしています。先週は下の子の風邪で色々と大変でしたが、何とか落ち着きつつあり・・・来週の旅行に備えているところです。オシャ!

結婚していきなり好きになった旅行。大人になると趣味嗜好が変わるのは何故でしょうね・・

本日はおうちで気軽に取り組める「アジアごはん」

具はキャベツとシーフードミックスのみ!「もちもち!シーフードアジア風焼きそば」をご紹介します!

焼きそばの麺は洗ったり湯がいたりすると美味しいらしいのですが

時空魔道士の我々にそんな暇はねえ!!!とにかく時短重視でいきます!

「もちもち!シーフードアジア風焼きそば」の作り方

【材料】

焼きそばの麺 3袋分

冷凍シーフードミックス 150gくらい(お好みで)

キャベツ 200gくらい

小口ネギ(あれば)2本

ナンプラー 大さじ1/2

鶏ガラスープのもと 大さじ1/2

水 50cc

ごま油 大さじ1

レモン汁 小さじ1(お好みで)

塩胡椒 適量

【作り方】

1 キャベツは一口大のざく切りにする。小口ネギは細かく切る。

2 フライパンに油をひいて、キャベツをしんなりするまで炒める。

3 キャベツの上から焼きそばの麺、シーフードミックスの順にガサっとフライパンに開ける。

こんな感じですな。シーフードミックスは冷凍のままでOK!

4 水50ccをいれて、フライパンの蓋を閉め、中火で3分ほど蒸らす。

5 フライパンをあけたら塩胡椒、ごま油をいれて、炒めながらよく混ぜる。(1分程度)

6 ナンプラー、鶏ガラスープのもとをいれて塩胡椒し、炒めていく。味見をして、物足りないと感じたら塩胡椒を足す。

7 最後にお好みでレモン汁をかけて、さっと炒め、小口ネギをふりかけたら完成!

ナンプラーが香る、サッパリとした焼きそばです。

ナンプラー+レモンはおうちアジアごはんの鉄板!ナンプラーは入れすぎると「ナンプラー!!」感が強すぎるので、入れすぎに気を付けてください。

こちら、誕生日の日のパーティーメニューのうちの一つ。

大皿に盛りつけるだけで、豪華に見えますね~~!

こちらもオススメ

「焼きシチューパスタ」~フライパンひとつで!もちもちパスタで大満足~
こんにちは、ayummistです。 こちらのブログは、忙しい方がラクに調理できるように、簡単なレシピやアイデアを発信していくブログです。 本日は、残り物のビーフシチューを使って「焼きシチューパスタ」をご紹介。 パスタを長めに茹でてもちもちに...
至高の「蟹味噌クリームパスタ」~蟹味噌で簡単!止まらないシメレシピ~
みなさんこんにちは。 このブログは、平日仕事に家事に仕事に忙しいけど「美味しい!」を追及して、おうちグルメの楽しみを発信するブログです。 本日は、至高の「蟹味噌クリームパスタ」をご紹介します。 これ大好きなグルメで、蟹味噌ちょっと高いですけ...
https://twitter.com/ayummist

ツイッターもやってます♪

つくりおき麺のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました