スポンサーリンク

「イカとトマト、卵のふわマヨ炒め」~5分で完成!主菜でも副菜でも~

スポンサーリンク

こんにちは、ayummistです。

平素より大変お世話になっております(いきなりビジネス風)。

暑い夏ですが、皆さまの進捗状況はいかがでしょうか?(しつこい)

こちらのブログでは、THE社畜がフルタイムで子育てしながら、簡単レシピや生活の工夫を発信することで、皆さまのお役に立てるように頑張るブログです。

最近ではもはや、社畜に誇りを持っております。

本日は、「イカとトマト、卵のふわマヨ炒め」をご紹介します。

主菜でもいけるし、副菜としてもOK。和食や中華などに合わせやすいと思います!

このふわふわ具合がたまらないのですね~!

「イカとトマト、卵のふわマヨ炒め」の作り方

【材料】

冷凍のイカ 150g

ミニトマト(大き目)8個

卵 2個

マヨネーズ 大さじ1

からしチューブ 2センチ

(できれば省略しないのがオススメ)

塩胡椒 適量

【作り方】

1 イカは冷蔵庫で解凍しておく。トマトは半分に切り、たまごは溶いておく。

2 フライパンにマヨネーズをのせて、中火でイカを炒める。(フライパンが焦げ付きやすい方は、サラダ油も少量足してもらったほうが無難です)

3 イカに焼き目がついたら、トマトをいれて、更に1~2分ほど炒めていく。からしをいれて和えながら炒める。

4 イカ、トマトを鍋の奥に寄せて、たまごを鍋肌に流し入れ、フライパンをたまごがコンロの中心になるようにずらしつつ、強火で熱する。

卵が半熟になったら、スクランブルエッグを作る要領でふわりと混ぜて、イカとトマトと和える。

5 塩胡椒を振って完成!

5分で出来る簡単なおかずです!隠し味のからしが結構いい味を出してくれています。

これ、おつまみとしてもオススメで、結構ビールいってしまいました!

 

冷凍イカとか常備してないよ!っていう方は、イカを省略しても美味しいです。

トマトと卵だけでも十分なので、是非お試しくださいね~!

 

こちらもオススメ

鯖缶活用!「サバニラもやし炒め」~味付けカンタン!節約レシピ~
こんにちは、ayummistです。 共働き夫婦で子育てをしております。社畜歴も長くなり、社畜が板についてきました。 このブログは、土日につくりおきをすることで平日をラクにして、負担を軽減しようというコンセプトのブログです。どうぞゆっくりして...
ピーマンの肉そぼろ乗せ~フレッシュなピーマンを沢山いただくレシピ~
みなさんこんにちは、ayummistです。 フルタイム共働きで子育てしながら、簡単レシピを始めとした、生活をラクにする工夫を発信しています。 本日は、「ピーマンの肉そぼろ乗せ」をご紹介! ピーマンは生か、軽く焼きつけてフレッシュに頂きます。...

ツイッターもやってます!

https://twitter.com/ayummist
お魚のレシピ卵のレシピ野菜のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました