みなさんこんにちは、ayummistです。
忙しい人でも簡単に作れるレシピを提案しております。
肉巻きは、アスパラ、ナス、キャベツなど色々試してきていますが、やっぱり夏は「ズッキーニ」
今回はロース肉の薄切りなので、しっとり感をプラスしたくて、チーズをまぶして焼いています。
ほんのりチーズがいい感じ。
ズッキーニのしっとりチーズ肉巻きの作り方
いわゆる普通の肉巻きで、めっちゃ簡単なのですが、最後にチーズを加えるのがポイント。
【材料】
ズッキーニ 1本
ここでは黄ズッキーニを使っていますが、緑でももちろんOK!
豚ロース肉薄切り 1パック(300gくらい)
小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 大さじ3(お好みで)
塩胡椒 適量
【作り方】
1 ズッキーニは縦に8等分します。豚肉には塩胡椒を軽く振っておきます。
2 ズッキーニ1/8あたり、豚薄切り肉2枚を使って巻いていく。
3 全てのズッキーニに肉を巻き終わったら、小麦粉をまぶす(適当でOK!)
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4 フライパンに適量の油をひいて、3を焼いていきます。
たまにひっくり返しながら、赤い部分が無くなるように焼いていきます。
5 大方火が通ったら、チーズをいれて、肉巻きズッキーニを転がしながら、チーズをまんべんなくまとうようにします。
6 お皿に盛りつけ、あらびき胡椒を振ったら完成!
肉巻きと言えばぱりぱり感ですが、今回はロース肉+チーズでしっとりさせてみました。
これはこれでアリです!チーズと豚肉とズッキーニの絡みが最高!
本日も宿題をやるやらないで揉めている
子どもの宿題は全く見ないでいいや派なんですが、そこが夫婦で意見が合わず、最終的にこっちが一応見るという流れになってます。
正直、マジで面倒なので、勝手にやっててほしい派です。汗
てか、大人になって常用漢字読めない人いないだろと・・・そこの考え方がマジで合わなくて、どうしたものやら。
自分自身が宿題とか全くやらなかったんで、子どもにも言いにくいんですよね。それでも、受験やらなんやらまあ何とかなったので、楽観的すぎるのかもしれないですが。
でも、うるさく言うと逆効果だと思うんですよね・・・。
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