ピーマンの肉そぼろ乗せ~フレッシュなピーマンを沢山いただくレシピ~
ピーマンの肉そぼろ乗せ~フレッシュなピーマンを沢山いただくレシピ~
2023.05.27
みなさんこんにちは、ayummistです。
フルタイム共働きで子育てしながら、簡単レシピを始めとした、生活をラクにする工夫を発信しています。
本日は、「ピーマンの肉そぼろ乗せ」をご紹介!
ピーマンは生か、軽く焼きつけてフレッシュに頂きます。
【期間限定発売】渡部健監修kit Oisix入りおためしセット】
ピーマンの肉そぼろ乗せの作り方
【分量】
ピーマン・・・4~5個
(肉味噌)
合いびき肉 180g
刻んだ生姜・・・小さじ1
和風顆粒出し・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
【作り方】
1 まず肉そぼろを作る。
合いびき肉を中火のフライパンで炒める。
2 合いびき肉に火が通ったら、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
刻み生姜、醤油、顆粒だし、味噌を加える。2~3分炒め合わせたら完成!
3 ピーマンは、半分に切ってタネとヘタをとる。
4 ピーマンは生でもOKですが、今回は熱したスキレット(ない時はフライパンでOKです)で焼き目をつける。
ここでは、しっかり焼かず、表面に焦げ目がついて、少し香ばしさがでればOK!
肉そぼろを添えて完成!!
このように、ピーマンに肉そぼろを乗っけて食べます。
これが家族にも大好評で、簡単とっても美味しい・・!!
おつまみにも良いし、ご飯にも合います。
こちらもオススメ!
無限白菜マヨサラダ~!白菜を消費できるお手軽レシピ~
こんにちは、ayummistです。さきほどまで「残酷な天使のテーゼ」を熱唱していました。 いえ、決してヒマではありません。 このブログは、共働きで子育て中の夫婦がお届けする、つくりおきと簡単レシピでラクに健康になろうというブログです。どうぞ...
一番簡単なキャロットラペ~オススメすぎる100均料理グッズ~
こんにちは、ayummistです。 平日は仕事から疲れて帰ってくると、子ども二人風呂いれる→冷蔵庫の常備菜タッパーをバーンと出して晩御飯→親はビール飲む→気づいたら8時→歯磨き→倒れるように寝る(うち下の子が早寝で、8時になると「ママ、もう...
アプリなら通知ですぐ読める!
コメント