スポンサーリンク

ピーマンの肉そぼろ乗せ~フレッシュなピーマンを沢山いただくレシピ~

スポンサーリンク

みなさんこんにちは、ayummistです。

フルタイム共働きで子育てしながら、簡単レシピを始めとした、生活をラクにする工夫を発信しています。

本日は、「ピーマンの肉そぼろ乗せ」をご紹介!

ピーマンは生か、軽く焼きつけてフレッシュに頂きます。

 

【期間限定発売】渡部健監修kit Oisix入りおためしセット】

ピーマンの肉そぼろ乗せの作り方

【分量】

ピーマン・・・4~5個

(肉味噌)

合いびき肉 180g

刻んだ生姜・・・小さじ1

和風顆粒出し・・・小さじ1

砂糖・・・大さじ1

味噌・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1

 

【作り方】

1 まず肉そぼろを作る。

合いびき肉を中火のフライパンで炒める。

2 合いびき肉に火が通ったら、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

刻み生姜、醤油、顆粒だし、味噌を加える。2~3分炒め合わせたら完成!

3 ピーマンは、半分に切ってタネとヘタをとる。

4 ピーマンは生でもOKですが、今回は熱したスキレット(ない時はフライパンでOKです)で焼き目をつける。

広告

 

ここでは、しっかり焼かず、表面に焦げ目がついて、少し香ばしさがでればOK!

肉そぼろを添えて完成!!

 

このように、ピーマンに肉そぼろを乗っけて食べます。

これが家族にも大好評で、簡単とっても美味しい・・!!

おつまみにも良いし、ご飯にも合います。

こちらもオススメ!

無限白菜マヨサラダ~!白菜を消費できるお手軽レシピ~
こんにちは、ayummistです。さきほどまで「残酷な天使のテーゼ」を熱唱していました。 いえ、決してヒマではありません。 このブログは、共働きで子育て中の夫婦がお届けする、つくりおきと簡単レシピでラクに健康になろうというブログです。どうぞ...
一番簡単なキャロットラペ~オススメすぎる100均料理グッズ~
こんにちは、ayummistです。 平日は仕事から疲れて帰ってくると、子ども二人風呂いれる→冷蔵庫の常備菜タッパーをバーンと出して晩御飯→親はビール飲む→気づいたら8時→歯磨き→倒れるように寝る(うち下の子が早寝で、8時になると「ママ、もう...
お肉のレシピつくりおき野菜のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました