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鯖缶活用!「サバニラもやし炒め」~味付けカンタン!節約レシピ~

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こんにちは、ayummistです。

共働き夫婦で子育てをしております。社畜歴も長くなり、社畜が板についてきました。

このブログは、土日につくりおきをすることで平日をラクにして、負担を軽減しようというコンセプトのブログです。どうぞゆっくりしていってください。

先日薬局で、サバ缶を99円でゲットできましたので、本日は、サバ缶で味付けも簡単!「サバニラもやし炒め」をご紹介したい思います。

サバ缶と炒めるだけでめっちゃカンタンなので是非どうぞ!

「サバニラもやし炒め」」の作り方

【材料】

もやし 一袋

ニラ 5ワくらい

サバ缶(味噌味) 1個

塩胡椒 適量

【作り方】

1 ニラは2~3cm程度の長さに切っておく。

2 フライパンに油をひいて、もやしを炒める。

3 もやしに火が通ったら、もやしを鍋の奥によせて、サバ缶を汁ごといれる。火を強めて、鍋肌で汁を沸騰させる。汁が1/3くらいになったら、もやしと混ぜて炒める。

汁をしっかり飛ばさないと、ベタっとするので、しっかり蒸発させてください。

4 2のフライパンに塩胡椒をして、味を調える。

5 最後にニラを加えて、30秒ほど強火で炒めたら完成!

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サバ缶がそもそも美味しいので、味付けは塩胡椒だけの簡単レシピです。

つくりおきもOK!フライパンやレンジで温めなおしても、美味しくいただけます。

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土日のつくりおきなしで、毎日お惣菜など買い物していた時に比べると、1~2万円の節約になっています。

先行き見えない時代ですので、しっかり備えていきたいところです。

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