みなさんこんにちは、ayummistです。
最近朝のファスティングをさぼっていますw
本日は、当方の大好きなレシピ「焼き味噌おにぎり」をご紹介。調味料を混ぜて、白飯おにぎりに乗っけてやくだけというだけ。とっても簡単。
焼き味噌おにぎりの作り方
【材料】おにぎり3個分
ご飯 軽く3杯分
合わせ味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
(全部大さじ1で覚えやすい!)
ネギの青い部分 ネギ1本分
【作り方】
1 ご飯はラップで包んでおにぎりの形に成型する。ネギの青い部分は、包丁でみじん切りにする。
2 味噌、みりん、醤油をボウルなどにいれて、よ~く混ぜておく。
3 更にネギをいれて軽く混ぜる。
4 おにぎりの上に3を塗り、アルミホイルの上に乗せて、魚焼きグリルもしくはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
完成!
これ、本当にめっちゃ美味しいんです~~!!ネギの青い部分がいい味を出してくれてます。
なんかキャンプ飯っぽくもありますね。(そんなことない??)
我が家、ついにオーブントースターを購入しましたので(遅い)、オーブントースターでもやってみましたが、どちらでも美味しくできます。
綺麗に焦げ目をつけたいなという時は、魚焼きグリルがオススメです。
新しいアプリの「スレッズ」がちょっとだけ気になっている
インスタグラムのmeta社の「スレッズ」が気になっています。
でも、APPストアの口コミを見ると、インスタのアプリがないと入れないとか??!
ツイッターが最近色々と波紋を読んでいるので、そちらに移行しそうなのかなと思ったけど、まだそこまで普及はしなさそうなのだろうか!!?
何にせよ、動向が気になるところです・・!
こちらもオススメ!
至高の「蟹味噌クリームパスタ」~蟹味噌で簡単!止まらないシメレシピ~
みなさんこんにちは。 このブログは、平日仕事に家事に仕事に忙しいけど「美味しい!」を追及して、おうちグルメの楽しみを発信するブログです。 本日は、至高の「蟹味噌クリームパスタ」をご紹介します。 これ大好きなグルメで、蟹味噌ちょっと高いですけ...
もちもち!「焼きフォー」~フォーは焼いてもOK!簡単アジアごはん~
こんにちは、ayummistです。 昨日は職場の変なおばさん(上司)と関わらずに済んだのでめっちゃ良い一日でした~!ワーイ! 今日も関わらないように頑張るぞ♪ 本日は、ベトナムグルメの「フォー」を焼きそばのごとく「焼きフォー」にして食べたい...
インスタのほうも宜しくお願いします♪
Instagram
コメント