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もちもち!「焼きフォー」~フォーは焼いてもOK!簡単アジアごはん~

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こんにちは、ayummistです。

昨日は職場の変なおばさん(上司)と関わらずに済んだのでめっちゃ良い一日でした~!ワーイ!

今日も関わらないように頑張るぞ♪

本日は、ベトナムグルメの「フォー」を焼きそばのごとく「焼きフォー」にして食べたいと思います!

もちもち!「焼きフォー」の作り方

【材料】

乾麺のフォー 2人分

ハム 3枚

ネギ 1/2本

にんじん せんぎりにしたのを大さじ2くらい

刻んだにんにく・・・小さじ1(うちは桃屋のきざみにんにくを使ってます)

※調味料

醤油・・・大さじ1

ナンプラー、オイスターソース・・・小さじ1

【作り方】

1 フォーは1時間くらい水につけておきます。

2 ハム、ネギ、にんじんを切ります。

ハムは細切り、ネギはななめ切りにしたのを更に細く切る

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にんじんはピーラーで千切りにします(seriaで売ってるよ!すごく便利!)

3 フォーをフライパンで規定通りの時間茹でてざるにあげます。

4 フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、更にネギを加えて炒め、

ハムとにんじんも加えて炒め合わせる。

5 茹で上がったフォーを加えて、さっと混ぜながら炒めたら、↑の※調味料(醤油、ナンプラー、オイスターソース)を加えて更に炒める。

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6 味見をして塩コショウをふり、お皿にもりつける。

お好みでゴマや大葉、パクチーをのせてもOK!

めっちゃもちもちして美味しいです!焼きそばや焼うどんも大好きだけど、焼きフォーも良い!

子ども達にも大好評でした。

フォーの麺って、色が白くてキレイ~

あまり保存には向かないので、作った時に食べきると良いです(ブログのコンセプトよw)。

余ったときは、温めるときにフライパンを使ってね!水を少し足すとまたふっくらします。

ナンプラーはアジアごはんに便利な調味料!

ナンプラーはふつうにスーパーに売ってます。アジア系の料理を作るときに便利なので、一本持っておいて損はないですよ~!

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