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混ぜるだけ!枝豆とにんじんのすり身揚げ~すり身の無限の可能性!~

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皆さんこんにちは、ayummistです。

じめじめして暑い日が続きますね~!こういう日はやはりビールが美味しい!

本日はビールにぴったりな「枝豆とにんじんのすり身揚げ」

 

すり身と野菜を混ぜて、揚げ焼きにしただけなのですが、これがめっちゃ美味しい~!やっぱりおうちグルメは最高!自炊は最高!と思える一品です。

 

「枝豆とにんじんのすり身揚げ」の作り方

【材料】

冷凍枝豆 12個

にんじん(小さめ) 1/2 60g程度

すり身(市販)200g

 

上で出てくる「すり身」ですが、なんと市販でこんな便利なものがあるのですね~!

今回は、こちらの「えそ 生すり身」という商品を使っています。

えそ生すり身500g - 博水オンラインストア
鮮魚原料も使用した生すり身。自家製のさつま揚げやお魚ハンバーグ、おでんやお鍋、お味噌汁に。味付きなので手間いらず。お手軽にお魚のタンパク質を食卓に。

違うブランドですが、amazonでも発見しました。

【作り方】

1 にんじんは千切りピーラーで千切りにする。冷凍枝豆は流水で解凍しておく。

2 ボウルににんじん、枝豆、すり身全てをいれて、よく混ぜる。

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こんな感じで割とまとまってくれます。

3 フライパンに多めに油をひいて、7~8等分にして軽くまとめた2を揚げ焼きにする。

焦げそうになったら弱火にして、約5~6分くらいフライパンの上で加熱する。

完成~~!!

ところどころ、にんじんのカリカリ感が美味しいです。

もちろんつくりおきもOK!4~5日は冷蔵庫で保存可能です(うちなら1週間以上保存しとくと思われるw)

もう少しまとめたいときは、人参を細かく切るとまとまりやすいかも。当方は野菜感が好きなので、こちらのほうが好みです。

にんじんは結構シャキシャキしているので、苦手な方は、予め茹でるかレンジで柔らかくしておくと良いです。

アレンジが無限な「すり身」

お惣菜のすり身揚げは、どちらかというとすり身が多めで、野菜感が少ない気がするのですが、どうせ家庭で作るならたっぷり野菜で栄養も摂りたいところ!

色々な野菜でお試しできそうです。

冷凍コーン、ネギ(これうまそおお)、小松菜、キャベツ・・・

 

また、色々な食材でチャレンジしたら、こちらのブログでもご紹介しますね♪

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