キャベツ消費「キャベツのアンチョビナッツ炒め」~炒めるだけ簡単おかず~
キャベツ消費「キャベツのアンチョビナッツ炒め」~炒めるだけ簡単おかず~
みなさんこんにちは、ayummistです。共働きで子育てしながらブログを書いています。
「ヒマか!!??」と思われるかもしれませんが、超絶忙しいです。まあ色々と回ってませんです、はい。
本日は、「キャベツのアンチョビナッツ炒め」をご紹介。味付けはアンチョビのみ。
キャベツを消費したいときにもオススメです。野菜の「大量消費」って私よく検索しますわ・・
シンプルで美味しいので是非お試しくださいね~^^
キャベツのアンチョビナッツ炒めの作り方
【材料】
キャベツ(小さめ) 1/4くらい
アンチョビ(塩漬けになってるもの) 小さじ2
カシューナッツ ふたつかみ(スライスアーモンドとかでもOK)
オリーブオイル 適量
『雲のやすらぎプレミアム』 マットレスタイプ
【作り方】
1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
2 オリーブオイルをひいたフライパンで、キャベツを炒める。大方火が通ったら、ナッツをいれて、更に炒める。
3 アンチョビをいれる。
アンチョビは刻んだりつぶしておくと混ざりやすいですが、もう面倒なのでそのままいれて、フライパンの中で、木べらでつぶしていきます。
柔らかいので結構つぶれて均一にまざってくれます。
アンチョビの塩気と風味で味付けをするイメージですね。味見をして薄いと感じるようなら、塩を足してください。濃いと感じるようならキャベツを足すしかありませんね。(キャベツなかったらどうするか問題)
お皿に盛りつけて完成です!
副菜やお弁当にもぴったりです。
アンチョビがいい味出してますね。こういうのは個人的に大好きです。野菜がたくさん食べられますね~!上の子がカシューナッツ好きなので、カシューナッツだけ食べてくれます(意味ない)。
こちらもオススメ
串に刺さない「焼き鳥」~保存版!我が家の絶賛つくりおき~
こんにちは、ayummistです。 こちらのブログでは、忙しい人向けの簡単レシピや、つくりおきをご紹介しています。 土日など時間のある時にまとめて作ってしまい、平日は簡単な調理と準備で、あとは食べるだけのスタイルです。結構節約にもなります!...
もちもち!「焼きフォー」~フォーは焼いてもOK!簡単アジアごはん~
こんにちは、ayummistです。 昨日は職場の変なおばさん(上司)と関わらずに済んだのでめっちゃ良い一日でした~!ワーイ! 今日も関わらないように頑張るぞ♪ 本日は、ベトナムグルメの「フォー」を焼きそばのごとく「焼きフォー」にして食べたい...
アプリなら通知ですぐ読める!
コメント