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鶏もも肉のカシューナッツ炒め~オイスターガーリック風味~簡単レシピ!

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皆さんこんにちは、ayummistです。

昨日は、子どもたちをおばあちゃん達がご飯に連れて行ってくれる日だったのですが、トラブルがあって下の子だけ帰ってきて、適当にご飯提供したら眠くてこぼしまくり・・

子どもにご飯食べさすのって本当に大変だなって今更思いました。

(子育て何年もやってますが、一人時間を楽しんでいてからの一気に子育てモードになり、高低差ありすぎて内耳障害でるかと思いましたww ※メニエール病みたいなやつね)

 

本日は、鶏もも肉のカシューナッツ炒めをご紹介します。

カシューナッツで野菜やお肉を炒めるのが好きで、よく料理に登場します。

鶏肉もしっかり食べられるので、筋トレしている人とかダイエットしている人にも。

ダイエット中の方は、鶏皮は外したほうがいいらしいですね~!

鶏もも肉のカシューナッツ炒めの作り方

【材料】

鶏もも肉 1枚分

赤パプリカ 1個

たまねぎ 半分

カシューナッツ ひとつかみくらい

しょうがチューブ 2センチ

にんにくチューブ 2センチ

焼肉のたれ 大さじ2

オイスターソース 大さじ1/2

塩胡椒 適量



【作り方】

1 鶏もも肉は一口大より、やや小さめの大きさに切る。パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りにする。

2 フライパンに油をしいて、玉ねぎから炒めていく。

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3 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を加えて、中火でじっくりと焼く(約5~7分)。火が通ってきたら、パプリカを加えて炒める。

鶏肉は、火が通りにくいので、ここはじっくり火を通していってください。玉ねぎが焦げそうになったら、取り出しておくといいです。

4 しょうがチューブ、にんにくチューブ、焼肉のたれ、オイスターソース、カシューナッツをいれて、更に炒める。味見をして、塩胡椒する。

完成!!

シンプルなレシピですが、カシューナッツと鶏肉の相性が最高!

パプリカの赤色が映えて綺麗です。つくりおきもOK!お弁当のおかずにも。

朝プロテイン始めました

普段、朝はファスティングしていてあまり食べないようにしているんですけど、仕事で結構動き回ってエネルギー不足になっちゃうので、朝はプロテイン+ココア な生活に切り替えてみました。



プロテインって飲みにくくて、そんなに美味しいものじゃないと思うのですが、プレーン味とココアの相性が良くて飲みやすいです。

まだ数日しか経ってないんですけどね

・・・(全然習慣化してない!!!)

続けてみて、また体調に変化があったらお伝えします。

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みなさんこんにちは、ayummistです。 フルタイムで共働きしながらご飯を作っています。子どもたちは、大きくなってきてくれたとは言え、小学生と幼児なのでまだまだ手がかかります。 お酒が大好きで、ビールやワインをよく頂いています。 ブログで...

ツイッターも初めてみました!

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