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「しっとりとした、味わう鶏ハム」~ダイエットにもオススメレシピ~

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皆さんこんにちは、ayummistです。フルタイム勤務で疲れがたまっていたので、ビタミンC点滴をやってもらって元気になってきました。医療の力ってすごい。

どうも昔から体力が足りないようなのです。

本日は。「しっとりとした、味わう鶏ハム」うちは100回は作っている鶏ハムをご紹介します。

準備するものは、鶏むね肉、塩麹、ラップ、鍋、水 のみ

ありきたりなレシピではあるのですが、簡単鶏ハムの魅力を改めて皆さんに伝えたい。

塩麴を使ったしっとり鶏ハムの作り方

【材料】

鶏むね肉 1枚

塩麴 適量

【作り方】

1 一枚目のラップを拡げて、鶏むね肉にまんべんなく塩麴をまぶします。

2 更にもう1枚ラップを拡げ、二重にくるみます。

3 沸騰した鍋にラップでくるんだ鶏肉を投入し、弱火にして、ひっくり返しながら7~8分煮ます。火をとめて、半日程度放置します(鍋の熱が取れるまで)。

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4 荒熱が取れたら、薄めに切ってお皿に盛りつけます。

完成!今回はポン酢でいただきます。わさび醤油でおつまみとして食べたり、サラダにしたり。

割いてチャーハンに入れても良いですね~!

脂質も少ない、ヘルシーメニュー。コンビニでサラダチキンとか売っていますが、家で作ったほうが添加物も少なく美味しいです。

ダイエットにもオススメです。


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