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ミニトマトとズッキーニのガーリックパン粉炒め~簡単つくりおきレシピ~

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皆さんこんにちは、ayummistです。THE社畜生活も10年以上のフェーズに突入しております。

フリーランスやノマドワーカーに憧れております。

あと、海外にも行ってみたい・・

しかしながら、社畜をしながら、風とおしの良い部屋で、子どもたちが遊んでいるのを横目に見ながらブログを書くのも、これまた風情がありますな。

本日は、ミニトマトとズッキーニのガーリックパン粉焼きをご紹介。

レシピというほどのものでもありません。

見た目がなかなか可愛いんですね。

ミニトマトとズッキーニのガーリックパン粉焼きの作り方

【材料】

ミニトマト 7~8個くらい

ズッキーニ(小) 1本 大きいやつなら半分くらい

にんにくチューブ 3センチくらい

パン粉 大さじ1

粉ブイヨン(またはコンソメ) 小さじ1/2

塩胡椒 適量




【作り方】

1 ミニトマト、ズッキーニを油をひいたフライパンで数分炒める。

2 ミニトマトは、火が入ってくると少し割れてくるので、割れたくらいで、パン粉、にんにく、粉ブイヨンを加えて炒め、塩胡椒して更に炒める。

3 味見をして、薄いようなら塩胡椒を加える。

要は、ズッキーニとトマトを炒めるだけですね~!

ミニトマトは、写真のように、少し割れはじめてふにゃっとしてくると食べごろです。

つくりおきもOKなので、多めに作っておいて、タッパーに保存しておけば、仕事から帰ってきた日でもレンジやフライパンで温めてすぐに食べられるので便利です。

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