スポンサーリンク

残った餃子の皮で「サモサ風」~簡単居酒屋メニュー~

スポンサーリンク

皆さんこんにちは、ayummistです。

このブログは、忙しい皆さまがラクをしてもらうため、簡単レシピや日々を乗り越えるスキルを発信しております。

最近の悩みとしては、子ども達がやりたがるので「あつまれどうぶつの森」が十分にできないことです・・・。

本日は、残った餃子の皮で簡単おつまみ「サモサ」をご紹介します。

めっちゃカンタン!「おつまみサモサ」の作り方

【材料】

餃子の皮 10枚くらい

じゃがいも 2~3個

↑余ったポテサラでもOK!

マヨネーズ 小さじ1

塩 適量

スイートチリソース 適量

【作り方】

1 じゃがいもは皮を剥いて1/8くらいに切り、水から茹でる。沸騰して15分くらい経ったら火が通っているか確認し、ざるにあける。

2 1のじゃがいもは熱いうちに塩をふってマッシュする(潰す)。荒熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる。

3 2のマッシュポテトを餃子の皮でつつむ。(餃子の具をつつむ要領ですが、しわは作らなくて良いです!)端と端を水で止める。

4 3を油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。

5 スイートチリソースをつけて頂きます!

中身の具はポテサラでもOK!

ポテサラって、作っても余ったりすると思うんですけど(うちだけ?)、ポテサラを包んでもOKで、これも結構美味しいです!

きゅうりが入ってたりするので「あったかいキュウリは気持ち悪い・・」って方は、キュウリだけ抜いてあげてくださいね♪


最近買い物にいくのすら面倒な人・・・

お休みは基本土日しかないし、平日の買い物は無理なので、宅配野菜や宅配野菜を考えています。

色々と試したことがあるのですが、どの企業さんも一長一短なのですよね。

結構お試しするのが好きで色々と経験もあるので、まとめてブログに書けたらな~と思っています。

インスタのリールに、フライパンひとつで作れるチャーシューの動画をアップしました!

ブラウザーをアップデートしてください | Facebook
野菜のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました