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巻いて焼くだけ!椎茸の肉巻き~肉厚椎茸で肉+肉な豪華レシピ~

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皆さんおはようございます、ayummistです。

このブログを朝5時に起きて書いているのですが、暗くてキーボードが見えません(笑

ちなみに昨日飲みすぎたので反省しています。反省はするだけするのですが、次回に活かされることはありません(ポンコツ)。

本日は、めっちゃ簡単な椎茸の肉巻きをご紹介します。

椎茸の肉巻きの作り方

【材料】

椎茸5~7個くらい(分厚いやつなら5個くらい、ふつうサイズなら7~8個くらい)

豚バラ薄切り肉 1パック(500gくらい)

(調味料)

醤油、みりん・・大さじ1

生姜チューブ・・2センチくらい

砂糖・・小さじ1


【作り方】

1  しいたけはいしづきを包丁で取る。

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今回はめっちゃ立派なしいたけがスーパーで手に入りました~!

2 しいたけにバラ肉を巻いていく。おおよそ、1個のしいたけに対して3枚くらい、椎茸が見えなくなるようにお肉で包みます。

3 フライパンで、弱火~中火で豚肉の全面に焼き目がつくように焼いていきます(約5分)。

4 肉に火が通ってきたら、調味料をフライパンにいれて火を強め、タレを絡めるようにしいたけをひっくり返していきます。

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完成!

肉厚な椎茸で「肉+肉」を食べている感覚に。めっちゃ美味しいです!

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忙しい人でも「おうちで美味しい」が止まらない

普通の家庭の食卓に、豊かなバリエーションがあるのは、日本特有だそうですね。

台湾なんかは、ほぼ共働きで、夜は外食なんだとか(それはそれで良い気がする~!)

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