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サーモンとラディッシュの生春巻き~意外と簡単で野菜が沢山食べられます!~

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こんにちは、ayummistです。

このブログは、忙しい人や大変な人でも簡単にできるレシピやつくりおきで、皆さんと一緒に少しでも健康になろうぜ!っていうコンセプトのブログです。

忙しい人にオススメの宅配野菜はこちら

本日は、レシピというほどではありませんが・・・

生野菜を食べたい!って時や、サラダが余った・・・

って時に意外とオススメなのが、生春巻きです。

これは、子どもたちをおばあちゃんが食事に連れて行ってくれた時に、あ~~ちょっとこじゃれたものが食べたい~って思って、家にあるものでささっと作りました。(結局この後カップラーメン食べたんですけど)

サーモンとラディッシュの生春巻きの作り方

【材料】

生春巻きの皮 4枚

サーモン 4切れ

レタス 1~2枚

ラディッシュ 1個くらい

パセリ(あれば)4本

スイートチリソース 適量

【作り方】

1 レタスは洗って一口大にちぎる。ラディッシュは薄切りにする。

2 生春巻きの皮は全体を水にさっとつけて、まな板の上に置く。2~30秒くらいするとしんなりしてくるので、サーモン、レタス、ラディッシュの順に乗せて巻き、端を曲げる。

3 パセリを置いて更に巻いて端を止める。

パセリが意外といい味を出してました。

つけるのはマヨネーズでもOK!野菜と赤ワインの相性もgoodでした。

残ったサラダのアレンジは生春巻きで

サラダって結構余りがちだったりするので、生春巻きの皮を常備しとくだけで、ちょっとおしゃれっぽいメニューがすぐに作れます。

パセリやラディッシュとかは産直に行った後でたまたまあっただけなので、いろんな生野菜でアレンジOK!

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ここまでお読みいただきありがとうございました。

また訪問お待ちしております!

 

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