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唐揚げは冷凍のままタレ漬け保存!~冷凍唐揚げでヤンニョムチキン〜

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こんにちは、ayummistです。

こちらは、フルタイム共働きで子育てしていたら、あまりに食事作りが大変と感じたことから、土日のつくりおきを推進しながら、簡単レシピをご紹介するブログです。

冷凍から揚げは忙しい人の味方です。私はめっちゃ好きで、業務スーパーとかコストコで色々と試しています。

冷凍から揚げをそのまま保存!ヤンニョムチキンの作り方

【材料】

冷凍の塩から揚げ(ふつうサイズ) 5~6個くらい

※ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、サラダ油・・・大さじ1

にんにくチューブ、めんつゆ・・・小さじ1

【作り方】

1 タッパーの中で※を混ぜ合わせた後、冷凍のままから揚げを絡める。

冷凍のままボンといきます。

2 タッパーの蓋をしめて、そのまま冷蔵庫

一日くらい置いておくと、から揚げが解凍されます。このままつくりおきとして保存しておきます。

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左下のやつですね~!

【食べ方】

1 から揚げを耐熱皿に盛り、600wのレンジで1分30秒~2分ほど温める。

2 魚焼きグリルで中火で3~4分くらい、から揚げがカリっとするまで加熱する。(オーブントースターでもOK)

3 タッパーに残ったヤンニョムだれをかけて完成。

とても便利な冷凍から揚げのタレ漬け

こちらのレシピの良いところは、土日にから揚げにタレをからめて保存しておくと、平日は温めるだけで満足感のあるおかずになること!

今回はヤンニョムダレですが、麺つゆ系やBBQソース系、なんでもアレンジできます。

微妙に余った焼肉のタレとかでも全然OK

平日にタレ調合するとか本当に面倒でムリなので、土日にやっておきます。

冷凍から揚げそのままより、少しアレンジを加えるのが好きです。(もちろんそのままでも美味しいのですがね~♪)

なかなか平日の食事写真が撮れなくてすみません

1週間のつくりおきを、こういうふうにアレンジして食べたよ!とかの公開を目指しているのですが、平日はバタバタで写真撮るのも忘れるくらい忙しいんですよね~

あとビール飲んでリラックスして色々と忘れる。🍺

インスタのリールでヤンニョムチキンの作り方を投稿してます(つくりおきverではないので、少し製法が違います)。

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お読みいただきありがとうございました^^

 

ayummist

お肉のレシピつくりおき
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