悪魔の「チリマヨピザ」~材料3つで誰でも簡単ピザ~
悪魔の「チリマヨピザ」~材料3つで誰でも簡単ピザ~
2023.05.06
みなさんおはようございます。~二日酔いから復活しました~
昨日友人が家に来てあんまり食べずに飲んでしまい🍷
今日は休肝日にしようかと思います。
このブログは、忙しい人でも簡単にできる、つくりおきや超簡単なレシピを紹介しています。
「悪魔のチリマヨピザ」の作り方
【材料】
市販のピザクラスト(直径20cmくらいのやつ)1枚
ちぎったレタス 一掴みくらい
薄切りベーコン 4枚
とろけるチーズ 適量
(調味料)
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
バター 小さじ2
【作り方】
1 スイートチリソースとマヨネーズを和えておく。
2 バターは室温に戻し、にんにくと混ぜておく(バターを室温に戻すとか面倒なので、この手順は省略してもOK)。
3 ピザクラストに1のチリマヨソースを塗り、その上にレタスを乗せる。
4 レタスの上に、2のにんにくバターを数か所に分けて乗せる。混ぜてない場合は、にんにくとバターを部分的でOKなので、数か所にわけて適当に乗せちゃってください。
5 4の上にちぎったベーコンを乗せて、その上からとろけるチーズをたっぷりかけ、魚焼きグリルかオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
めちゃくちゃ美味しい!!!
チリマヨと、にんにくバターの相性がたまりません。調味料を全部混ぜないのがポイント。
これはリピート決定ですぜ旦那。(いきなりどうした)
書き始めたら材料が3つじゃなくて4つだった件
材料3つって書いたけど、ピザクラストいれたら4つでしたね(∩´∀`)∩すみません(適当)
インスタも見てね~
オススメレシピです↓
唐揚げは冷凍のままタレ漬け保存!~冷凍唐揚げでヤンニョムチキン〜
こんにちは、ayummistです。 こちらは、フルタイム共働きで子育てしていたら、あまりに食事作りが大変と感じたことから、土日のつくりおきを推進しながら、簡単レシピをご紹介するブログです。 冷凍から揚げは忙しい人の味方です。私はめっちゃ好き...
アプリなら通知ですぐ読める!
コメント