皆さまこんにちは。共働き夫婦のayummistです。
「大葉とチーズとハムの簡単春巻き」見た目もかわいいですね~!
これは、以前になんとなく思いついて作った所、ライブドアニュースさんにご紹介いただいたやつです。引くくらい簡単なので是非お付き合いくださいね!(さあ引くがいい!)
見た目もこんな感じで綺麗ですね~。
大葉とチーズとハムの簡単春巻きの作り方
【材料】2~3人分
春巻きの皮(ミニサイズでも普通サイズでもOK)7枚
スライスチーズ 7枚
ハム 7枚
大葉 7枚
スイートチリソース(お好みで)
【作り方】
1 春巻きの皮は常温に戻す。
大葉、ハム、チーズの順に春巻きの皮に並べる。↓こんな感じ
2 春巻きの皮をまいていく。半分巻いたら、はしを折り返して、皮を水で止める。
広告
↑この段階で、具をぎゅっと抑えると上手くいきます。
3 1cmほど油をいれたフライパンで揚げ焼きにする。表面がカリっとしたら完成!
4 いただきます。スイートチリソースと合うのでお好みでどうぞ!
生春巻きの皮について
今回はミニサイズの春巻き皮を使っています。具だくさんで見た目も綺麗にできますが、チーズが出やすいので、気になる人は普通サイズの春巻き皮を使ってもらうといいですね~!
中身に火を通す必要がないので、焼き具合も気になりません。
是非お試しくださいね~~
インスタもみてね!
Instagram
ツイッターもやってます。ayummistで検索✨
コメント