スポンサーリンク

NO.1保存レシピ!~大葉とハムとチーズの簡単春巻き~

スポンサーリンク

皆さまこんにちは。共働き夫婦のayummistです。

「大葉とチーズとハムの簡単春巻き」見た目もかわいいですね~!

これは、以前になんとなく思いついて作った所、ライブドアニュースさんにご紹介いただいたやつです。引くくらい簡単なので是非お付き合いくださいね!(さあ引くがいい!)

 

見た目もこんな感じで綺麗ですね~。

大葉とチーズとハムの簡単春巻きの作り方

【材料】2~3人分

春巻きの皮(ミニサイズでも普通サイズでもOK)7枚

スライスチーズ 7枚

ハム 7枚

大葉 7枚

スイートチリソース(お好みで)

【作り方】

1 春巻きの皮は常温に戻す。

大葉、ハム、チーズの順に春巻きの皮に並べる。↓こんな感じ

2 春巻きの皮をまいていく。半分巻いたら、はしを折り返して、皮を水で止める。

広告

↑この段階で、具をぎゅっと抑えると上手くいきます。

3 1cmほど油をいれたフライパンで揚げ焼きにする。表面がカリっとしたら完成!

4 いただきます。スイートチリソースと合うのでお好みでどうぞ!

生春巻きの皮について

今回はミニサイズの春巻き皮を使っています。具だくさんで見た目も綺麗にできますが、チーズが出やすいので、気になる人は普通サイズの春巻き皮を使ってもらうといいですね~!

中身に火を通す必要がないので、焼き具合も気になりません。

是非お試しくださいね~~

インスタもみてね!

Instagram

ツイッターもやってます。ayummistで検索✨

お肉のレシピつくりおき乳製品のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました