皆さんおはようございます、ayummistです。
夫婦で共働きをしながら子育てをしています。忙しいですが、日々の子どもたちとの暮らしやおうちグルメを楽しんでいます。
本日は簡単!手作りおつまみ「クリームチーズとコンビーフの春巻き」をご紹介します!
春巻きのアレンジは自由自在!美味しければなんでもアリ!!
これ本当~~~に美味しいので、是非作って頂きたいです!
クリームチーズとコンビーフの春巻きの作り方
【材料】
クリームチーズ 4個
コンビーフ(コンミートでもOK!)1缶(半分くらい使います)
イタリアンパセリ 3房(大葉でもOK!)
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
【作り方】
1 イタリアンパセリは葉の部分を使うため、茎の固い部分は取り除いておく。
2 春巻きの皮は常温に戻し、剥がして一枚ずつにする。キッチンバサミで半分に切る。
広告
3 春巻きの皮に、クリームチーズ1個、コンビーフ、イタリアンパセリの順番に乗せる。
4 春巻き皮を巻き始める。端の部分を折り返す。
5 両端の皮を折り返す。
広告
6 くるくると巻いていき、巻き終わりを水で止める。
巻き終わりました~4個できました。
7 小さめのフライパンに1センチほど油をいれて、春巻きを揚げ焼きにする。
完成!!
広告
最強に美味しいおつまみが完成しました!!
あつあつのクリームチーズとコンビーフの絡みがたまりません!
これはリピート確定のやつです。ちなみに一人で4個食べた。笑!
ビールと美味しいおつまみを
こちらもオススメです!
コメント