スポンサーリンク

絶品クリームチーズとコンビーフの春巻き~簡単おつまみレシピ~

スポンサーリンク

皆さんおはようございます、ayummistです。

夫婦で共働きをしながら子育てをしています。忙しいですが、日々の子どもたちとの暮らしやおうちグルメを楽しんでいます。

本日は簡単!手作りおつまみ「クリームチーズとコンビーフの春巻き」をご紹介します!

春巻きのアレンジは自由自在!美味しければなんでもアリ!!

これ本当~~~に美味しいので、是非作って頂きたいです!

クリームチーズとコンビーフの春巻きの作り方

【材料】

クリームチーズ 4個

コンビーフ(コンミートでもOK!)1缶(半分くらい使います)

イタリアンパセリ 3房(大葉でもOK!)

春巻きの皮 2枚

揚げ油 適量

【作り方】

1 イタリアンパセリは葉の部分を使うため、茎の固い部分は取り除いておく。

2 春巻きの皮は常温に戻し、剥がして一枚ずつにする。キッチンバサミで半分に切る。

広告

3 春巻きの皮に、クリームチーズ1個、コンビーフ、イタリアンパセリの順番に乗せる。

4 春巻き皮を巻き始める。端の部分を折り返す。

5 両端の皮を折り返す。

広告

6 くるくると巻いていき、巻き終わりを水で止める。

巻き終わりました~4個できました。

7 小さめのフライパンに1センチほど油をいれて、春巻きを揚げ焼きにする。

完成!!

広告

最強に美味しいおつまみが完成しました!!

あつあつのクリームチーズとコンビーフの絡みがたまりません!

これはリピート確定のやつです。ちなみに一人で4個食べた。笑!

ビールと美味しいおつまみを

こちらもオススメです!

 

お肉のレシピ乳製品のレシピ野菜のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました