スポンサーリンク

大葉とミョウガと鰹節のおにぎり〜我が家のごちそうおにぎり〜

スポンサーリンク

みなさんおはようございます。

本日も簡単レシピにお付き合い頂きたいでごわす(いきなりどうした)。

本日は、我が家で人気のごちそうおにぎりをご紹介。

ふだん朝はパンとかパッと出して終わるんだけど、少し時間がある時に作ってます。

大葉とミョウガと鰹節のごちそうおにぎりの作り方

【材料】おにぎり3個分

ごはん200g(2杯分くらい)

(調味料)

みょうが 半分 (みじんぎりにする)

青葉 5枚(2枚は細かくちぎる)

かつおぶし 小分けパック一袋

醤油 大さじ2

ごま油小さじ1/2

【作り方】

1 上の調味料 をボウルの中で全て混ぜ合わせる。

2  調味料をよく混ぜたら更にごはんをいれてさっくりと混ぜる。

3 三角の形に成形し、海苔のかわりに大葉をつけて頂きます。

ミョウガがいい味を出してます。

朝パン派の子どもたちも、こういう系のおにぎりはよく食べる。

ところで旅行にきています

蟹食べ放題を目的として福井県にきていまーす!初めてだけど良いところ!

蟹に集中しすぎて「蟹に夢中」。大人がこんなに集中できることってある?!笑。

瞑想効果がある蟹旅行。オススメです😊

[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]

ごはんのレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました