みなさんおはようございます。
本日も簡単レシピにお付き合い頂きたいでごわす(いきなりどうした)。
本日は、我が家で人気のごちそうおにぎりをご紹介。
ふだん朝はパンとかパッと出して終わるんだけど、少し時間がある時に作ってます。
大葉とミョウガと鰹節のごちそうおにぎりの作り方
【材料】おにぎり3個分
ごはん200g(2杯分くらい)
(調味料)
みょうが 半分 (みじんぎりにする)
青葉 5枚(2枚は細かくちぎる)
かつおぶし 小分けパック一袋
醤油 大さじ2
ごま油小さじ1/2
【作り方】
1 上の調味料 をボウルの中で全て混ぜ合わせる。
2 調味料をよく混ぜたら更にごはんをいれてさっくりと混ぜる。
3 三角の形に成形し、海苔のかわりに大葉をつけて頂きます。
ミョウガがいい味を出してます。
朝パン派の子どもたちも、こういう系のおにぎりはよく食べる。
ところで旅行にきています
蟹食べ放題を目的として福井県にきていまーす!初めてだけど良いところ!
蟹に集中しすぎて「蟹に夢中」。大人がこんなに集中できることってある?!笑。
瞑想効果がある蟹旅行。オススメです😊
[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]
コメント