スポンサーリンク

つくりおきOK!なんでも野菜のオイスター焼きうどん

スポンサーリンク

こんにちは、ayummistです。フルタイム子育て中の夫婦が平日(仕事をしている日)をいかにラクにするかというコンセプトのブログです。

つくりおき、市販品活用でごはん作りのストレス0を目指します!

仕事続けられるかは、いかに家事を楽にこなすかにかかっていますよね。平日のごはん作りが大変で、仕事やめようとすら思ったことある。

本日は、我が家のオススメのつくりおき「なんでも野菜のオイスターうどん」をご紹介します。

「なんでも野菜のオイスター焼きうどん」の作り方

つくりおきしたら知らない間になくなっていた人気レシピ。

【材料】

冷凍うどん 2玉

野菜・・・キャベツ1/8、にんじん1/4(せんぎりにする)くらい

※ほかにお好きな野菜があれば加えてください。

豚肉の薄切り 100gくらい

かつおぶし 適量

(調味料)

・濃縮タイプのめんつゆ(大さじ3、ケチャップ大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、にんにくチューブ2cmを混ぜ合わせておく。)※

・塩コショウ、ごま油 適量

【作り方】

1 冷凍うどん(讃岐うどんとってもオススメ!)の袋の端を切り、レンジで600w 2分40秒加熱します。ふつうの冷蔵のうどんよりも、冷凍うどんが断然おすすめ!

2 豚肉に塩コショウで下味をつけ、油をしいたフライパンで焼く。

3 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。しんなりしたら、うどんを加えて炒める。フライパンにくっついちゃうようなら、軽く油を足してください。

4 ※の調味料を回し入れ、炒め合わせる。最後にごま油をまわしかけ、器に盛ったら、鰹節をかけて完成!

 

シンプルな調味料なのに意外な美味しさ!

【冷蔵庫保存したあとの温め方】

お皿に盛ってラップをして、600wのレンジで40秒加熱した後良く混ぜ、更に1分くらい加熱します。ぬるい場合は、20秒ずつ足してみてくださいね~!

 

作っている途中の写真を撮り忘れてしまってごめんなさい~~

野菜は好きなものでOK!野菜多めが好きなら、調味料を少しずつ足すと良いと思います♪

明日から忙しい毎日ですが、「ごはん作り」という大変な家事を、ゲームのように乗り切るぞ。

今後、1週間分のやりくりを公開していきたいと思っていますので、宜しくお願いします。(映えない写真ですみませんが~( ´艸`)

 

ちょっとしたインスタグラマーやってます

インスタのほうで、レシピだけでなくおつまみやお取り寄せの投稿もやっています。

是非インスタグラムもみて下さいね~!

 

ayummist

つくりおき麺のレシピ
0
スポンサーリンク

同じカテゴリの記事


シェアする
平日のごはん作りストレス0〜共働き子育て夫婦の時短つくりおき〜
 
napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました