はんぺんのツナマヨ大葉焼き~意外に美味しい簡単レシピ~
はんぺんのツナマヨ大葉焼き~意外に美味しい簡単レシピ~
みなさんこんにちは、ayummistです。
このブログは忙しい皆さまの生活をラクにすべく、簡単なレシピや1週間のつくりおきについて、健康の情報や経験談などを発信しているブログです。
是非ゆっくりして行ってください。
本日は、簡単でレシピというものも殆どありませんが、意外な美味しさのおかずをご紹介します。
意外に美味しい!はんぺんのツナマヨ大葉焼き
なんか味が想像できるな~と思われる方もいるかもしれませんが、はんぺんのふんわり感と焦げ目の香ばしさ、ツナマヨ大葉の風味がマッチして、なかなか新鮮です。
【材料】
白はんぺん 2~3枚くらい
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1
あらびき胡椒 適量
大葉 3~4枚くらい
【作り方】
1 はんぺんは半分に切り、包丁で切れ目をいれる。
2 ツナ缶は油を切り、ボウルにあける。マヨネーズ、あらびき胡椒をいれてよく混ぜる。
3 2にちぎった大葉をいれて混ぜる。
4 1のはんぺんに、3のツナマヨ大葉を詰める。フライパンで焼き目がつくまでこんがり焼いたら完成。
めっちゃ簡単!おつまみにもどうぞ~!
「詰めて焼く」「巻いて焼く」ってちょっと豪華に見えますよね
炒め物がどうしてもラクなので、忙しい日のごはんというと、炒め物とかになりがちなんですが、
油揚げやはんぺんに「詰めて焼く」
肉をアスパラに「巻いて焼く」
春巻き皮にチーズを「包んで焼く」
ってすると、なんかちょっと食卓が良さげに見えるような気がします。(うちだけ?)
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