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はんぺんのツナマヨ大葉焼き~意外に美味しい簡単レシピ~

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みなさんこんにちは、ayummistです。

このブログは忙しい皆さまの生活をラクにすべく、簡単なレシピや1週間のつくりおきについて、健康の情報や経験談などを発信しているブログです。

是非ゆっくりして行ってください。

本日は、簡単でレシピというものも殆どありませんが、意外な美味しさのおかずをご紹介します。

意外に美味しい!はんぺんのツナマヨ大葉焼き

なんか味が想像できるな~と思われる方もいるかもしれませんが、はんぺんのふんわり感と焦げ目の香ばしさ、ツナマヨ大葉の風味がマッチして、なかなか新鮮です。

【材料】

白はんぺん 2~3枚くらい

ツナ缶 1個

マヨネーズ 大さじ1

あらびき胡椒 適量

大葉 3~4枚くらい



【作り方】

1 はんぺんは半分に切り、包丁で切れ目をいれる。

2 ツナ缶は油を切り、ボウルにあける。マヨネーズ、あらびき胡椒をいれてよく混ぜる。

3 2にちぎった大葉をいれて混ぜる。

4 1のはんぺんに、3のツナマヨ大葉を詰める。フライパンで焼き目がつくまでこんがり焼いたら完成。

めっちゃ簡単!おつまみにもどうぞ~!

「詰めて焼く」「巻いて焼く」ってちょっと豪華に見えますよね

炒め物がどうしてもラクなので、忙しい日のごはんというと、炒め物とかになりがちなんですが、

油揚げやはんぺんに「詰めて焼く」

肉をアスパラに「巻いて焼く」

春巻き皮にチーズを「包んで焼く」

ってすると、なんかちょっと食卓が良さげに見えるような気がします。(うちだけ?)

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