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しいたけの薬味のせナンプラー風味~おつまみにぴったり!~

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こんにちは、ayummistです。

先ほどは、子ども二人を連れて、プールに行ってきました。というのも、昨晩はビールとワインを飲んでいたのですが、今朝になって

「昨日プール行くって言ったよね?」

って言われまして、「!!!???」 ・・・ほろ酔いの自分を叱りたいですなw

今日は簡単で美味しいおつまみをご紹介♪

しいたけの薬味のせナンプラー風味の作り方

【材料】

しいたけ(中くらい) 6個くらい

刻んだみょうが 大さじ2

刻んだ薬味ネギ 大さじ3

かつおぶし 小分けパック1袋

(タレ)

ナンプラー 小さじ1

めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1

生姜チューブ 2センチくらい

1 しいたけはいしづきを取り、耐熱皿に並べて、魚焼きグリルで中火で3分程度、カリッとするまで焼く。焦げないようにたまに様子を見て下さい。

勿論オーブントースターでもOK!

2 上記のタレの材料はすべて合わせておく。

3 焼きあがったしいたけに、薬味ネギ、みょうが、鰹節をのせて、タレをまわしかけて完成!

簡単だけど少しアジアで、みょうががいい味出してる~!

しいたけは冷蔵すると風味が落ちるので、できればその日に食べちゃってください~!

今日もみて下さりありがとうございました

ブログを始めて、忙しいけど楽しく続けられています!

皆さんのお役に立てて、気がラクになるようなブログになるように努めていきますね!

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