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カマンベールチーズの味噌粕漬け~しっとり濃厚な最強おつまみ~

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みなさんこんにちは、ayummistです。

簡単でお値打ちにできるおつまみレシピを考案しています。と言っても・・・あまり種類が飲めず、ビールか赤ワインくらいですが・・・。

一時期赤ワインにハマってましたが、最近はやはりビール!

 

ビールと名のつくものなら、大体好きです。高くてあんまり買えないけど、たまにクラフトビールとかも・・!

本日は、カマンベールチーズを味噌粕につけてみたらめっちゃ美味しかったのでご紹介!

と言っても、味噌粕につけるだけ

以前に、味噌粕につけた豚ロースステーキをご紹介したのですが↓

家でも簡単に出来た!「味噌粕に漬けた豚ロースステーキ」~ご飯に合う最高おうちグルメ~
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この味噌粕に、3日間ほど漬けるだけ。

【味噌粕床の作り方】

酒粕 200g

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

合わせ味噌 大さじ1

これを、全て混ぜ合わせるだけです。

酒粕はAmazonでも売ってます。

混ぜ合わせるとこんな感じですね。

あとは、ジップロック的な袋にカマンベールチーズと、味噌粕床を大さじ2くらいいれて、3~4日間冷蔵庫で漬けておくだけです。

 

三日後、冷蔵庫から取り出して、キッチンペーパーで粕を拭き取ります。

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おや・・・?見た目は別にふつうのカマンベールチーズですが。

食べてみると・・・

 

濃厚でめっちゃウマイ!!!!!

これは、ビールやワインのお供に最適!!

粕漬けの威力におののいた瞬間でした。

カマンベールチーズが好きな方は多いと思いますが、新たな境地にたどり着けますので、是非お試しください。

普通に食べるのとはまた違って、ぎゅっとうま味が濃縮したチーズを味わえます。

これは本当に全人類に伝えたい。

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